Willkommen beim Förderverein der Rottenbaurer Pfadfinder

Der "Verein der Freunde und Förderer des Stammes Wolfskeel" wurde nach einjähriger Planungsphase am 22. März 2002 von neun Ehemaligen Pfadfindern des Stammes Wolfskeel in Rottenbauer gegründet. Die Anerkennung zum gemeinnützigen Verein wurde am 28. August 2002 beim Amtsgericht Würzburg erwirkt. Der Verein hat zur Zeit ca. 50 Mitglieder.

Ziel der Vereinsgründung war es, ein Zeichen der Verbundenheit zwischen den vielen Ehemaligen und dem aktiven Stamm zu setzen. Der Schwerpunkt des Fördervereins liegt – in Zeiten ständig sinkender staatlicher Zuschüsse – in der finanziellen Unterstützung von Aus- und Weiterbildungsmassnahmen und der Förderung von Projekten und Aktionen der Pfadfinder des Stammes Wolfskeel.

Der Förderverein unterstützt unter anderem:

Der Förderverein leistet somit einen wichtigen Beitrag für die Sicherung der Jugendarbeit in Rottenbauer.

Unterstützen Sie die Jugendarbeit in Rottenbauer durch Ihre Mitgliedschaft.